Better Balance y Chunk Foods se unen para desarrollar cortes de carne vegetal Premium
📅 26 de enero de 2024, 07:52am
👤Jonathan Monter Sonck
⏱️1 min
Better Balance, marca de productos de proteína vegetal y Chunk Foods, especialista del mercado en el desarrollo de proteínas plant based, han firmado un acuerdo de colaboración para el desarrollo de una nueva gama de cortes de carne de origen vegetal en México.
Este enfoque, basado en tecnología desarrollada por Chunk Foods, ampliará el alcance de Better Balance. El acuerdo de colaboración implica el co-branding para la distribución, mercadotecnia y venta de los nuevos productos.
Ambas marcas unirán esfuerzos para seguir desarrollando la categoría plant based con tecnología de alimentos de vanguardia, así como con nuevas propuestas de alto valor culinario y nutricional que contribuyan a equilibrar el consumo de proteínas para aquellos consumidores interesados en opciones culinarias premium.
En un comunicado, Helio Castaño, VP Plant Based Global de Better Balance explicó que “el segmento plant based sigue siendo atractivo y cuenta con un gran potencial que aún no ha sido explorado”
“La propuesta de Better Balance desea satisfacer las nuevas demandas y necesidades del consumidor en torno al sabor, la textura, la transparencia de los ingredientes y la facilidad de preparación. La colaboración con Chunk Foods permitirá explorar nuevas y emocionantes alternativas dentro del segmento premium”, añadió.
Con el objetivo de ofrecer una propuesta de valor adaptada a los gustos y estilos de vida del mercado mexicano, Better Balance y Chunk Foods llevarán a cabo pruebas piloto ofreciendo los productos a consumidores y restaurantes.
Además, se contará con la colaboración de chefs de reconocido prestigio, que valorarán sus posibles aplicaciones para brindar a los consumidores la mejor experiencia tanto fuera como dentro de casa.
Por su parte, Amos Golan, fundador y CEO de Chunk Foods dijo que “es un honor embarcarnos en este emocionante viaje con Better Balance… Juntos estamos elevando la categoría plant based con productos deliciosos e innovadores, que se adaptan a los gustos y estilos de vida vibrantes de los mexicanos”