Skip to content

Comercarne y Secretaría de Agricultura buscan modernizar al sector cárnico

  • Negocios
  • Economía

📅 13 de abril de 2021, 01:12pm

👤Redacción

⏱️1 min

Con la finalidad de impulsar la productividad y competitividad, así como la diversificación de mercados internacionales, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y el Consejo Mexicano de la Carne, trabajan de manera coordinada en un esquema de modernización del sector cárnico.

De acuerdo con la dependencia, este programa contempla la integración de las cadenas de valor de los productos cárnicos como bovinos, porcinos y avícolas. El Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) dio a conocer que México cuenta con los elementos para incrementar el dinamismo del segmento pecuario, con terrenos de cultivo, condiciones sanitarias favorables, microclimas, ubicación geográfica, acuerdos comerciales y, sobre todo con la fuerza laboral y oportunidades de desarrollo en la región sur y sureste del país.

En la reunión encabezada por el titular de Agricultura, Víctor Villalobos, y el presidente del Comecarne, Ernesto Hermosillo Seyffert, se informó que este año se prevé la actualización de regulaciones normativas vinculadas con el sector, como la NOM-158-SCFI-2003, con la participación de dependencias y organismo públicos.

← AnteriorSiguiente →
  • EL INDUSTRIAL | Acerca | Contacto
  • Facebook | Twitter (@ElIndustrialMx)