Germinados y antojitos mexicanos la mejor combinación para el mes patrio
📅 13 de septiembre de 2021, 08:10pm
👤Redacción
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Estamos ya en septiembre, el mes patrio, donde conmemoramos la independencia de México y celebramos a lo grande pintando de verde, blanco y rojo todo lo que nos rodea, y claro la comida no puede ser la excepción, los antojitos típicos de México son los protagonistas en las casas mexicanas.
¿Pero has pensado agregarles germinados?
Los germinados, al ser un alimento vivo poseen nutrientes y vitaminas que ayudan a proteger al organismo de enfermedades y aportan beneficios al cuerpo, consumirlos diariamente previene y contrarresta enfermedades.
En este sentido, Cultivos Naturales San Francisco, marca mexicana productora de germinados, de la mano de su Chef Sofía Tirado comparte con EL INDUSTRIAL dos recetas muy mexicanas para ponernos creativos en la cocina:
GORDITAS DE PILONCILLO CON GERMINADO DE TRIGO DULCE (6-8 porciones)
Ingredientes: • ½ empaque de germinado de trigo dulce de CULTIVOS NATURALES SAN FRANCISCO. • 4 piloncillos en barra. • ¾ taza con agua natural. • ½ canela en raja. • ½ kg de masa de maíz. • 1 cucharadita de polvo para hornear. • 2 tazas de aceite. • 1 pizca de anís (opcional).
Preparación:
- Licua durante unos segundos los brotes de trigo dulce de CULTIVOS NATURALES SAN FRANCISCO.
- Calienta el agua con los piloncillos y la canela (anís opcional) en una cacerola a fuego medio hasta espesar.
- Retira la canela y sigue cocinando hasta obtener una consistencia a jarabe, reserva en un recipiente.
- Coloca la masa de maíz en un bowl y forma un cuenco en el centro, añade el polvo para hornear e integra.
- Forma otro cuenco dentro de la masa y vierte la mitad de la mezcla de piloncillo y los brotes licuados, amasa hasta incorporar todo.
- Agrega un poco más de la mezcla de piloncillo y amasa hasta obtener una consistencia ligeramente húmeda.
- Divide la masa en bolitas y luego da la forma de gordita.
- Calienta el aceite en un sartén y fríe hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera.
- Escurre en papel absorbente una vez listas y sirve.
__ESQUITES CON BROTES DE GRANOS MIXTOS __ (4-6 porciones)
Ingredientes: • 1 ½ taza de brotes de granos mixtos de CULTIVOS NATURALES SAN FRANCISCO • 4 tazas de granos de elote. • 1 chile guajillo sin semillas. • ½ cebolla finamente picada. • 2 dientes de ajo finamente picados. • 40 -50 gramos de mantequilla. • 2 ramas de epazote picadas. • ½ cucharada de caldo de pollo en polvo. • Sal al gusto. • Agua. • Queso, crema, chile en polvo y limón. (opcional)
Preparación:
- Coloca a fuego medio-bajo una olla con la mantequilla. Una vez que se derrita, agrega los dientes de ajo previamente picados hasta que suelte aroma y revuelve.
- Añade la cebolla y cocina hasta que esté traslúcida. Posteriormente, añade el chile guajillo y cocina 2 minutos más.
- Añade los granos de elotes sin dejar de revolver.
- Agrega el caldo de pollo, sal y revuelve.
- Añade agua hasta casi tapar y deja hervir.
- Una vez rompiendo el hervor, añade el epazote y los brotes de granos mixtos de CULTIVOS NATURALES SAN FRANCISCO.
- Deja cocinar 15 minutos aproximadamente o hasta que los elotes estén en su punto.
- Sirve los esquites con un poco de caldo y agrega encima de manera opcional el limón, la crema, el queso y chile en polvo.
Este 15 de septiembre festeja con estas recetas que Cultivos Naturales San Francisco nos ofrece para disfrutar de todos los beneficios de los germinados sin perder el espíritu patrio.
Encuentra una gran variedad de germinados de Cultivos Naturales San Francisco en la mayoría de supermercados de la República Mexicana y comprueba que una dieta saludable también puede ser deliciosa.